Меню

Обзор Открытого турнира на Кубок сайта TTvrn.ru, 1 тур (ВГУ открытый)

  • 28.01.2019
  • Соревнования
Обзор Открытого турнира на Кубок сайта TTvrn.ru, 1 тур (ВГУ открытый)
26 января 2019 г. состоялся первый в 2019 г. Открытый турнир на Кубок сайта TTvrn.ru на базе спортивного зала ВГУ, в котором проводятся тренировки сборной команды ВГУ по настольному теннису.

Хотелось бы выразить искреннюю признательность всем участникам данного турнира и поблагодарить абсолютно всех за добрую атмосферу, соревновательный дух и честную игру! Вместе мы сила!

Все комментарии, замечания, пожелания традиционно приветствуются в комментариях ниже… Все это важно для дальнейшего проведения турнира.

Как и было объявлено в начале турнира, он стал первым туром серии Открытых турниров на Кубок сайта TTvrn.ru 2019 г.


Что означает данный формат проведения? В течение всего года будет проведено от 6 до 12 туров (информация о точном количестве появится позднее), по итогам каждого турнира участникам, занявшим первые 10 мест, будут начислятся очки по принципу 1 место — 10 очков, 2 место — 9, 3-е — 8, 4-ое — 7 и т.д. до 10 места с 1 начисленным очком. Все очки будут вестись в таблице сайта в соответствующем разделе, а по итогам всей серии, в конце года — трем участникам, набравшим большее число очков по итогам всех турниров серии — будут вручены кубки сайта (золотой, серебряный, бронзовый) и ценные призы. Более того, призы будут вручены и другим участникам по принципам, которые сформируются позднее (например, «Приз за самый красивый розыгрыш, отмеченный зрителями», «Самая запоминающаяся победа года» и т.д., а определяться будут общим голосованием). 

 Ну а теперь перейдем к состоявшемуся турниру, первому туру.

Приняло участие ровно 32 игрока, которые играли общую сетку «минус два». Интересен сам состав участников — в соревновании приняли участие как мужчины, так и девушки всех возрастов — начиная от 1-ого сеянного, игрока высшей лиги D, КМС Геннадия Курасова (TTWR 766) и заканчивая талантливой десятилетней спортсменкой — Ульяной Чувашиной (TTWR 124).

Уже в 1/16-ой турнира проходили встречи с участием всех игроков. На этой стадии практически все игроки сыграли «на рейтинг», однако, удивил своей игрой Евгений Хатунцев (TTWR 447) который уверенно в трех сетах одержал победу над Александром Остриковым (TTWR 577)!

В 1/8-ой Золототрубова (TTWR 608) останавливает игру Реброва (TTWR 648) в верхней сетке; упорство проявил Константин Суходоев в борьбе с Проскуряковым Дмитрием — кажется, Константин постепенно приходит в форму, уступая сопернику только в пятом сете (2:3).

1/4-ая турнира запомнилась борьбой Самойленко и Коровина — нужно отдать должное обоим спортсменам — Артур проявил волевые качества, которых у него с избытком, сделав «кам-бэк» со счета 0-2 по сетам к 2-2 и 9:9 в пятом сете. Но! Сергей Григорьевич, казалось, отпустивший «нить игры» сыграл максимально стабильно последние два очка встречи, забрав победу. Также Проскуряков навязал борьбу Данцеву, которому пришлось искать игру и выигрывать только в пятом сете.

Полуфиналы вполне закономерно прошли между первыми четырьмя сеянными игроками — Курасов оказался точнее Самойленко, выиграв 3:1. Саенко и Данцев — упорная борьба, в которой верх в пятом сете одержал Павел (3:2).

Финал турнира оказался красивым и напряженным поединком двух первых сеянных, в котором в самом конце встречи, со счета 2-2, 5:5 Саенко сделал рывок и забрал «золото» турнира — видео ниже:



По низу сетки до борьбы за третье место дошли Данцев и Проскуряков — реванш не состоялся, Дмитрий более уверенно, чем в первой встрече, нашел победную игру и забрал бронзу турнира со счетом 3:1!

Вполне справедливый вопрос задала Мария Золототрубова о том, каким образом будут распределятся очки по итогам первого тура (ведь все первые десят мест разыграны не были). Этот нюанс мы учтем обязательно, обещаем, что во всех последующих турнирах будут разыгрываться первые 10 мест.

А пока очки распределяются следующим образом по, на наш взгляд, справедливому принципу:

Павел Саенко - 1 место - 10 очков
Геннадий Курасов - 2 место - 9 очков
Дмитрий Данцев - 3 место - 8 очков
Дмитрий Проскуряков - 4 место - 7 очков
Артур Коровин - 5 место - 6 очков
Сергей Самойленко - 5 место - 6 очков
Мария Золототрубова - 7 место - 4 очка
Илья Жданов - 7 место - 4 очка
Александр Пархоменко - 2 очка
Александр Остриков - 2 очка
Евгений Хатунцев - 2 очка
Дмитрий Ребров - 2 очка


  Сетка встреч турнира: