Уго Кальдерано и сенсация ушедшего 2018!

  • 07.01.2019
  • Соревнования
13-16 декабря 2018 г. в корейском Инчеоне завершается сезон мирового тура по НТ 2018 г. В Гранд-финале в личных мужских соревнованиях участвуют 16 сильнейших (набравших больше рейтинговых очков и выполнивших определенные критерии) спортсменов.

15 декабря разыгрываются четверть-финалы в мужской личке. В одном из них случилась самая настоящая сенсация - талантливый бразильский игрок Уго Калдерано победил со счетом 4:2 (!) 1-ого сеянного, 1-ую ракетку мира - китайца Фан Жендонга!



Просмотрев встречу в прямом эфире, я хотел бы ее кратко прокомментировать.

Уго начал мощно с первых розыгрышей встречи и "забрал первый сет" у немного смутившегося Жендонга. Безусловно, все зрители (и лично я) думали, что китаец "включится в игру" и передавит соперника в оставшихся сетах. Однако, не тут-то было, бразилец только начал "набирать обороты", играя, пожалуй, в лучший свой теннис.

Во втором сете Жендонг добрался до преимущества 7-5, но Калдерано был объективно собраннее, стабильнее, да и мощнее в розыгрышах слева и интереснее по направлениям. Бразилец сравнивает на 8-8, отыгрывает сет-болл у китайцв на 9-10 и пережимает на балансе! Браво! 2:0 -с этого момента "бразильская угроза" действительно начала действительно нависать над китайским флагом.

В третьем сете китаец, наконец, перехватил инициативу и удержал ее, выиграв 11-4. 2:1, но бразилец по-прежнему впереди.

Четвертый сет стал окончательным переломом - бразилец "забирает" его со счетом 11-5, ведя уже 3:1 по сетам.

Необычно видеть Жендонга в определенной прострации, но нужно отдать должное первому номеру мира, - пятый сет с большим трудом он отыгрывает со счетом 11:9.

Показалось, что он нашел победную нить в игре.

Но шестой сет, особенно, его концовка - показали, что неазиатским талантам также есть место в современном настольном теннисе.

Хуго Калдерано - далеко не выскочка - он постепенно и методично подбирался к вершинам настольного тенниса, за последний год войдя в ТОП-10 мира, обыграв Тимо Болла и подающего большие надежды Томокацу Харимото.

Конкретно в этой встрече, бразилец не играл в игру китайца, превалировал слева, особенно удачны были быстрые переводы слева по прямой. Очень часто рвал ритм и оставлял мягко, либо аккуратно прокручивал мяч, не ввязываясь в перестрелки. Все время искал разные игровые варианты. И это принесло огромные плоды!

Будем следить за игрой бразильца и, надеемся, он проявит себя и в будущем!