ch_obl_2020

Обзор Чемпионата Воронежской области по настольному теннису среди мужчин 2020

22 ноября завершился Чемпионат Воронежской области по настольному теннису среди мужчин 2020, проходивший 20-22 ноября 2020 г. в СКЦ «Согдиана» (г. Воронеж, ул. Цимлянская, 3А).

Несмотря на существенные ограничения и дополнительные требования к участникам, связанные с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), в составе участников были спортсмены-мужчины из Россоши, Анны и Борисоглебска, Верхней Хавы. Тимофей Артеев, по имеющейся информации, специально приехал на Чемпионат из Москвы. Важно, что в Чемпионате принял также участие действующий Чемпион области — МС Сергей Фильчев. Конкуренцию более опытным спортсменам составили молодые спортсмены, воспитанники ДЮСШ № 16 по настольному теннису — А. Худобин, В. Гордеев, С. Балашов, М. Кулинченко.

Таким образом, Чемпионат посетили настоящие энтузиасты настольного тенниса со всей Воронежской области, действительно неравнодушные к данному виду спорта!

Очень жаль, что Чемпионат по разным причинам не посетили другие сильные спортсмены области.

В одиночном разряде Чемпионата предусматривался групповой этап, а затем встречи в основной сетке и сетке второго финала.

В группах прекрасную игру показали Дмитрий Демиденко, Максим Кулинченко, Олег Лунин, вышедшие в основную финальную сетку.

В 1/4-ой основного финала отметим победу 3:1 М. Кулинченко над И. Ждановым. Упорная встреча происходила у Виталия Синельника с более опытным Алексеем Астафьевым. Алексей победил при счете 11:9 в пятом сете. Д. Демиденко в пятом сете выиграл у О. Лунина.

Виталий Синельник

В полуфинальных встречах С. Фильчев в трех сетах обыгрывает Д. Демиденко. М. Кулинченко искал выигрышные ходы во встрече с А. Астафьевым, но Алексей был сильнее оппонента и в четырех сетах одержал победу.

Алексей Астафьев

Финал Чемпионата закономерно прошел между 1-ым и 2-ым сеянными игроками — стоит признать безоговорочную победу Сергея Фильчева, сохранившего статус Чемпиона Воронежской области по настольному теннису.

Сергей Фильчев

Безусловным открытием Чемпионата стал Виталий Синельник, который с самого начала Чемпионата показал свою лучшую игру. Он дошел до встречи за бронзу, победив Тому, Жданова, Демиденко.

Его соперником за розыгрыш бронзы стал Максим Кулинченко, показавший также прекрасную форму и блестящий игровой ум. В матче за выход в игру за 3-е место он переиграл в сложной встрече О. Лунина 3:2.

Встреча за третье место между Кулинченко и Синельником прошла под диктовку Максима, однако, стоит признать, что Виталий в первом сете травмировал связку руки, что, безусловно, повлияло на ход встречи.

Максим Кулинченко

В парном мужском разряде не было равных паре С. Фильчева и О. Лунина — не отдав ни одного сета, они забрали золотую медаль!

На втором месте пара А. Астафьева и М. Осадчего, которые показали очень уверенную игру, как итог — серебро.

Во встрече за бронзу парного разряда паре Жданов/Синельник удалось переломить ход игры и выиграть при дефиците 0:2 у пары Демиденко/Артеев.


Особую благодарность за помощь в проведении Чемпионата области ВООО «Федерация настольного тенниса» выражает коллективу СКЦ «Согдиана» и лично Сехниеву Евгению Олеговичу. 

ВООО «Федерация настольного тенниса» выражает благодарность за помощь в транспортировке и установке оборудования Павлу Малахову, Виталию Синельнику, Александру Литвинову.

ВООО «Федерация настольного тенниса» благодарит за высокий уровень организации судейства Главную судью Чемпионата — Марию Золототрубову.


Победителями и призерами Чемпионата Воронежской области по настольному теннису среди мужчин 2020 года стали:

В одиночном разряде:

1 место — Фильчев Сергей 🏆🥇

2 место — Астафьев Алексей🥈

3 место — Кулинченко Максим🥉

В парном разряде:

1 место — Фильчев Сергей/Лунин Олег🏆🥇🥇


2 место — Астафьев Алексей/Осадчий Михаил🥈🥈


3 место — Жданов Илья/Синельник Виталий🥉🥉


0